Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Гайки двухушковые самоконтрящиеся: особенности

Гайки двухушковые самоконтрящиеся: особенности

Изделие отраслевого стандарта отличается надежностью и долговечностью. Гайка самоконтрящаяся ОСТ 1 имеет характерную форму и подходит для решения определенных задач.

Характеристики

Деталь используется для фиксации обтекателей, съемных люков. Она снижает концентрацию напряжения и предотвращает ослабление скрепленных поверхностей. Основой изделия является легированная сталь 16ХСН.

Материал устойчив к низким и высоким температурным показателям. Благодаря этому деталь можно использовать практически в любых условиях.

Иногда изделие дополнительно покрывается цинком или кадмием. Это позволяет укрепить основу и увеличить эксплуатационный срок крепежного элемента. Даже при активном использовании механизма гайка служит много лет.

Корпус крепежного элемента состоит из цилиндрической части. Внутри просверлено отверстие, в котором нарезана резьба. Внутренний диаметр может быть разным. Изделие состоит из ушек. Они располагаются друг напротив друга вдоль поперечной оси.

Диаметр отверстий в ушках зависит от гайки. При необходимости изготавливаются нестандартные модификации. Для этого заказчику необходимо предоставить чертеж, в котором точно указаны размеры.

Область применения

Крепежные детали отраслевого стандарта используется в авиационной промышленности. Они необходимы для создания прочных узлов, поэтому изделие ОСТ 1 является идеальным вариантом крепежа для авиатехники. Особенности таких деталей позволяют:

  • обеспечить конструкцию надежным сцеплением;
  • предотвратить ослабление созданных соединений и самоотвинчивание.

Благодаря особенностям конструкции исключается преждевременное разрушение узлов. При использовании гайка обеспечивает эффектом самоконтрения. Она может использоваться не только в авиастроении, но и в любых других сферах. В некоторых случаях изделия используют даже в быту.

Технологические особенности

Чтобы увеличить прочность гаек и придать им ударной вязкости, используется термообработка. Благодаря этому этапу твердость изделий возрастает. Показатели увеличиваются от 880 МПа до 1080 Мпа. Цилиндрическая часть обжимается до термообработки.

Чтобы предотвратить преждевременное разрушение изделия под воздействием агрессивных сред и влаги, на поверхность наносится слой цинка или кадмия. В некоторых случаях используются другие материалы. Это также может быть многослойное покрытие. Все зависит от сферы применения изделия и пожеланий заказчика.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта