Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00
Главная » Новости » Прошли испытания технологии получения высокопрочного сплава для авиационного крепежа.

Прошли испытания технологии получения высокопрочного сплава для авиационного крепежа.

На заводе прошли опытные испытания новой технологии получения высокопрочного сплава для производства крепежа для авиастроения. Термическая обработка металла в условиях вакуума позволяет выполнять закалку крепежа в потоке аргона, так как температура в вакуумной камере 1350 градусов.

Такая обработка крепежа обеспечивает гладкую, чистую поверхность, не требующую дополнительной очистки при помощи пескоструйной технологии или очистки травлением.

Термическая обработка металлов с высокой коррозийной стойкостью выполняется в камере с разреженным вакуумом. Снизить сублимацию элементов легирования на поверхности крепежа при термической обработке выше 850 градусов позволяет технология повышения давления остаточных газов.

Постепенное дозированное натекание аргона в термическую камеру сводит к минимуму оседание на поверхности продуктов термической обработки металла.

Ресурсные испытания технологии показали высокую результативность методики обработки по основным критериям тестирования крепежа для авиационной техники:

  • группа важных параметров усиления стойкости металла к образованию трещин – основное – повышение торможения развития трещины по критерию Ирвина;
  • проверка микроструктуры после термической обработки в условиях вакуума подтверждает повышение прочности за счет торможения включения второй фазы развития трещины по границе зерен.

Применение данной технологии в промышленных масштабах позволит нашему предприятию гарантировать высокую стойкость крепежа к образованию трещин.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2021 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта