Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Хомуты для крепления трубопроводов в авиации

Хомуты для крепления трубопроводов в авиации

Крепежные элементы отличаются высокими показателями прочности и износостойкости. Для крепления трубопроводов в авиастроительстве может использоваться хомут ГОСТ 17679 80, а также другие изделия государственного и отраслевого стандарта.

Требования к изготовлению изделий

Изделие представляет собой изогнутую пластину. В ней предусмотрены отверстия по краям, для крепления на потолок или стены. В качестве крепежа используются гайки и болты/винты.

Изделия изготавливаются с учетом всех требований, установленных в нормативно-технической документации. Каждый этап изготовления контролируется специалистами компании. При производстве могут использоваться различные технологии.

Отдельное внимание уделяется выбору сырья при производстве изделий. В качестве основы может использоваться алюминий или сталь. В конце производственного процесса стальная заготовка покрывается:

  • кадмием;
  • оксидом;
  • цинком.

Наличие покрытия, которое наносится в гальваническом цеху, позволяет защитить изделие от коррозии. Крепежный элемент выпускается в различные модификациях. Материал и размеры подбираются в зависимости от поставленных задач.

Преимущества

Крепежный элемент может использоваться не только для фиксации трубопроводов в летательных аппаратах. Он подходит для применения в машиностроении и судостроении. Крепежные изделия применимы даже в быту.

Среди основных достоинств хомутов для крепления трубопроводов в авиации следует отметить высокие показатели прочности. Изделия выдерживают вибрационные нагрузки, которые характерны для взлета/посадки, полета и попадания в негативные метеоусловия или зону турбулентности. Хомуты изготавливаются из легких материалов, что очень важно при сборке авиационной техники. Их применение позволяет минимизировать общий вес летательного аппарата.

Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования при производстве исключается брак. Поэтому готовые изделия не имеют дефектов. Использование авиационных хомутов позволяет оптимизировать процесс монтажа трубопроводов.

Установка занимает минимум времени и выполняется легко. Для монтажа не требуется специальных инструментов и оборудования. При необходимости крепежные элементы легко демонтируются. Их можно использовать повторно. Для этого достаточно аккуратно выполнить демонтаж, не повредив поверхность изделия.

Стоит также отдельно отметить цену авиационных хомутов. Несмотря на безупречное качество крепежа, его стоимость довольно невысокая. Цена зависит от нескольких факторов.

На стоимость единицы влияет выбор модификации, а также материал, используемый при изготовлении. Цена зависит от размера партии. При покупке хомутов оптом стоимость единицы будет ниже.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта