Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Особенности болтов с шестигранной головкой и шлицем

Особенности болтов с шестигранной головкой и шлицем

Болты широко используются в промышленности и строительстве для сборки, монтажа и ремонта различных механизмов и конструкций. С помощью болтов создаются разъемные соединения, что позволяет выполнять техническое обслуживание и модификацию конструкций без необходимости их полной разборки и с применением относительно простых и доступных инструментов.

Для разных целей и задач применяются разные варианты болтов, которые могут отличаться в том числе и конструкцией головки. Болты с шестигранной головкой позволяют использовать для монтажа и демонтажа накидные ключи, а болты со шлицем предполагают использование отверток, бит и торцевых ключей, вставляющихся в шлиц (шестигранных, звездообразных, бристольских и других профильных ключей). Поэтому мы решили рассказать вам об основных особенностях болтов, конструкция которых предполагает наличие шестигранной головкой со шлицем.

Приобрести качественные болты ОСТ 1 31109 80 по доступной цене поможет Таганрогский метизный завод имени Г. В. Виноградова. При производстве крепежа мы строго соблюдаем все требования действующих стандартов.

Где применяются болты с шестигранной головкой и шлицем

Болты с шестигранной головкой, имеющей шлиц, широко применяются в таких сферах хозяйства:

  • Авиационная промышленность.
  • Машиностроение.
  • Строительство.
  • Судостроение.
  • Приборостроение.
  • Производство станков.

Благодаря своей конструкции, такой болт используется во всех случаях, когда требуется обеспечить надежное и долговечное разъемное соединение узлов и деталей в условиях ограниченного пространства.

Преимущества использования болтов с шестигранной головкой и шлицем

Основные достоинства таких болтов:

  • Возможность монтажа в местах с ограниченным пространством, поскольку наличие шлица позволяет применять для отвинчивания и завинчивания болта инструменты, вставляющиеся в шлиц. При использовании не имеющих шлица болтов необходимо оставлять вокруг места соединения свободное пространство под ключ.
  • Низкая стоимость инструментов для работы с болтами в сравнении с накидными и рожковыми ключами, используемыми для работы с безшлицевыми болтами.
  • Универсальность – при необходимости болт с шестигранной головкой и шлицем можно монтировать и демонтировать как с помощью вставляющихся в шлиц инструментов, так и накидных ключей.
  • Долговечность шлица.

Основные особенности болтов с шестигранной головкой ОСТ 1 31109-80 

Авиационные болты ОСТ 1 31109-80 производятся из высоколегированной стали 30ХГСА. Это обеспечивает высокую прочность, коррозионную стойкость, устойчивость к перегреву и переохлаждению. Производимые согласно авиационным ОСТ болты отличаются от аналогичных по конструкции болтов других стандартов более строгими требованиями к размерам и допускам, поэтому могут использоваться для крепления деталей в ответственных узлах.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта