Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Особенности изготовления крепежей ОСТ 1 31125-80

Особенности изготовления крепежей ОСТ 1 31125-80

В авиационной промышленности действует собственная система отраслевых стандартов (ОСТ), которая дополняет требования системы ГОСТ. Необходимость во внедрении собственной отраслевой системы возникла из-за того, что авиационная техника эксплуатируется в условиях повышенных механических нагрузок, сильных вибраций, перепадов температуры, повышенной влажности, а выход из строя даже относительно небольших деталей во время полета может спровоцировать катастрофические последствия.

Поэтому крепежные элементы, изготовленные по требованиям стандартов семейства ОСТ 1, отличаются повышенными значениями основных механических и эксплуатационных характеристик, включая:

  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Износостойкость.
  • Коррозионная стойкость.
  • Устойчивость к высоким и низким температурам.

Наш завод выпускает разные типы крепежа по ОСТ 1, в том числе и болты ОСТ 1 31125-80. Поэтому мы решили рассказать вам об основных особенностях этих болтов и процесса их производства.

Где применяются шестигранные болты ОСТ 1 31125-80

Болты, изготовленные по этому стандарту, отличаются традиционной конструкцией с шестигранной головкой без шлица и отверстия для контровки. Они имеют укороченную резьбовую часть, поэтому применяются обычно для соединения деталей, толщина которых сравнима с длиной болта. Стандарт устанавливает поле f9 для допуска диаметра стержня такого болта – это означает, что для стержня диаметром в 10 мм величина допустимого отклонения размера составляет от 10 до 40 микрон, а для стержня диаметром 18 мм допускается отклонение от 20 до 72 микрон.

Болты производятся с резьбой от М5 до М24×1,5 с длиной стержня от 12 до 148 мм (диапазон доступных длин зависит от диаметра стержня).

Такой комплекс характеристик обуславливает широкое применение болтов этого стандарта не только в авиационной технике, но и в других отраслях, где требуется обеспечить прочное разъемное соединение деталей, работающее в условиях повышенных или пониженных температур, вибраций и повышенных механических нагрузок. Эти болты нашли применение в машиностроении, производстве станков и энергетических комплексов.

Как производятся болты ОСТ 1 31125-80

На нашем заводе болты этого стандарта, как и другие крепежные элементы, производятся из заготовок, проходящих строгий контроль. Производственная линия состоит из современных высокоточных станков с ЧПУ, что позволяет обеспечить высокую производительность и строгое соответствие всех параметров крепежа строгим требованиям соответствующего стандарта.

Для производства используется легированная конструкционная сталь марки 30ХГСА, разработанная специально для нужд авиационной промішленности. Для обеспечения высокой химической стойкости применяется нанесение кадмиевых и цинковых покрытий. Выбор метода обработки обусловлен требованиями ОСТ.

Все произведенные болты проходят строгий контроль качества.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта