Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Особенности производства крепежных деталей для самолетостроения

Особенности производства крепежных деталей для самолетостроения

Крепежные детали ОСТ 1 – изделия отраслевого стандарта, которые используется для сборки летательных аппаратов. Как муфта сращивания ОСТ 1 12273-77, так и другие авиационные запчасти изготавливаются с учетом соответствующих норм и требований. Благодаря этому при производстве крепежа получается достичь безупречного качества.

Производство изделий отраслевого стандарта

Крепежные элементы изготавливаются в строгом соответствии требованиям, которые установлены в нормативно-техническом документе. Каждый этап производства тщательно контролируется специалистами. Технологические линии предусматривают различные процессы, среди которых:

  • горячая штамповка;
  • холодная высадка.

Резьба нарезается поштучно с помощью специального оборудования, которое обеспечивает высокую точность выполнения данной задачи. Требования предъявляются не только к процессу изготовления изделий, но и к сырьевой базе. Для производства используются разные виды высокопрочной стали (легированные, углеродистые, коррозионностойкие), сплавы цветных металлов и латунь.

В гальваническом цеху на изделия наносится слой, который защищает основу от повреждения и коррозийного разрушения. В качестве защитного покрытия может выступать никель, хром и кадмий. В некоторых случаях используется сочетание двух/трех слоев из разных металлов.

Размерный ряд авиационных деталей стандартизирован во всем мире. Поэтому установленные параметры соблюдают производители разных стран. В отдельных случаях изготавливаются крепежи других размеров.

Достоинства

Крепежные изделия предназначены для сборки летательных аппаратов, однако могут использоваться в различных областях. ОСТ-детали часто используют в таких сферах, как машиностроение, судостроение и строительство. Благодаря универсальности большинство крепежных элементов применимы даже в быту.

Основное достоинство авиационного крепежа – механическая прочность. Изделия не ломаются под воздействием сильных нагрузок, которые характерны для посадки, взлета, полета, а также попадания в зону турбулентности и негативных метеоусловий. Для деталей отраслевого стандарта характеры высокий предел прочности на разрыв и твердость.

Авиационные запчасти отличаются легкостью. Это является важным условием при производстве крепежа отраслевого стандарта. Использование таких крепежных элементов позволяет минимизировать вес летательного аппарата.

Благодаря применению высокотехнологичного оборудования при изготовлении исключается брак. Готовые изделия максимально стандартизированы и не имеют дефектов. Поэтому использование ОСТ-крепежа позволяет оптимизировать процесс сборки. Монтаж выполняется оперативно и легко.

Следует также отдельно отметить стоимость изделий отраслевого стандарта. Несмотря на безупречное качество крепежных элементов, их цена доступна каждому. Стоимость зависит от вида крепежа, используемых при его изготовлении материалов и размера партии.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта