Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Применение винтов с цилиндрической головкой

Применение винтов с цилиндрической головкой

Винты широко используются в разных сферах хозяйства для создания прочных разъемных соединений между двумя и более элементами конструкций. Часто конструкция винта предполагает, что он будет закручиваться впотай, входя в соответствующий паз в детали. Поэтому для разных сфер применения используются разные варианты винтов, которые отличаются в том числе и формой головки. Сегодня мы решили рассказать вам о сфере применения винтов, которые имеют цилиндрическую головку.

А приобрести качественный крепеж, к примеру, винт ОСТ 1 31521 80, поможет Таганрогский метизный завод имени Г. В. Виноградова. Собственное производство позволяет нам предлагать оптовые партии качественной продукции по доступным ценам.

Особенности винтов с цилиндрической головкой

Цилиндрическая форма головки позволяет обеспечить возможность монтажа винта впотай так, чтобы его головка была практически заподлицо с поверхностью, а вокруг него не было заметных борозд, тогда как для шестигранная форма головки не дает таких возможностей и требует обеспечения вокруг головки пространства под гаечный ключ. Также цилиндрическая головка не позволяет использовать для демонтажа не предусмотренные конструктором инструменты (к примеру, накидные и рожковые ключи), поэтому часто такие винты применяются в антивандальных соединениях, а также в ситуациях, когда нужно ограничить доступ посторонних внутрь какой-либо конструкции (к примеру, корпуса мобильного телефона).

Цилиндрическая форма головки предполагает обязательное наличие шлица, который чаще всего бывает:

  • прямым;
  • крестообразным (Phillips);
  • шестигранным (Inbus);
  • звездообразным (Torx).

Для монтажа в особо труднодоступных местах используются варианты с укороченной цилиндрической головкой.

Где используются винты с цилиндрической головкой

Винты с цилиндрической формой головки широко используются во всех сферах промышленности и техники, где необходимо обеспечить устойчивое соединение с сохранением общей формы поверхности детали, в которую вкручивается крепеж. Основные отрасли применения таких винтов:

  • Авиационная промышленность.
  • Станкостроение.
  • Машиностроение.
  • Производство бытовой техники.
  • Приборостроение.
  • Гражданское строительство.
  • Мебельная промышленность.
  • Производство и ремонт автомобилей и водного транспорта.

Очень часто именно такая форма головки используется для винтов, которые используются в изделиях, производимых методами автоматизированной и роботизированной конвейерной сборки.

Особенности винтов ОСТ 1 31521-80

Винты ОСТ 1 31521-80 производятся из конструкционной углеродистой стали 10, что позволяет обеспечить высокие показатели механических характеристик при более низкой в сравнении с метизами из легированной стали цене. Эти винты имеют отверстие для контровки, что позволяет использовать их для соединения в узлах, подвергающихся сильным вибрациям.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта