Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00
Главная » Новости » Втулки ОСТ 1: применение и назначение

Втулки ОСТ 1: применение и назначение

ОСТ 1 – отраслевой стандарт, который отличается высокими показателями прочности и износостойкости. Детали универсальны и используются в различных отраслях.

Особенности деталей отраслевого стандарта

Втулки ОСТ 1 изготавливаются под определенные задачи. Чаще всего они используются в авиационной, промышленной и машиностроительной сфере. Детали являются переходным звеном и надежно закрепляют нужный элемент в отверстии, не соответствующем определенному размеру. Довольно часто втулки устанавливаются на участки конструкции, которые постоянно подвергаются усиленным механическим нагрузкам. Размер и тип детали выбирается в зависимости от сферы применения.

Во втулке могут быть предусмотрены специальные отверстия. Они должны соответствовать определенными размерам, что обеспечивает точный вход сопрягаемых деталей. Конфигурации изготавливаются под заказ и обладают необходимыми характеристиками.

Изделия отраслевого стандарта отличаются:

  • высокими показателями прочности;
  • износостойкостью;
  • долговечностью;
  • удобством монтажа;
  • доступной стоимостью.

Несмотря на то, что детали ОСТ 1 используются даже при выполнении бытовых задач, в первую очередь они предназначены для применения в такой области, как авиастроение. При изготовлении используется новейшее спецоборудование, а каждый этап производства контролируется специалистами. Поэтому запчасти отличаются высокими показателями прочности. Даже при активной эксплуатации они служат много лет.

Такие детали изготавливаются из сплавов, устойчивых к коррозии. Поэтому не боятся использования во влажной среде. Они выдерживают вибрационные и механические нагрузки. Эта особенность важна для машино- и авиастроения, где узлы техники постоянно используются в экстремальных условиях.

Благодаря использованию современного спецоборудования при изготовлении запчастей получается добиться точных размеров. Поэтому деталь отраслевого стандарта легко монтируется. В процессе не требуется специальных инструментов, а установка занимает минимум времени. При необходимости запчасть можно точно так же легко демонтировать. Если она не была изношена или повреждена во время демонтажа, возможно повторное использование.

Благодаря применению при изготовлении сверхпрочных сплавов изделия выдерживают температурные перепады. Поэтому подходят для использования в различных условиях. Несмотря на множество положительных качеств, стоимость втулок невысокая. Поэтому любое производство или частное лицо может себе позволить приобрести запчасти.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2023 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта