Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00

Отправить заявку

Главная » Новости » Втулки ОСТ 1 резьбовые и распорные: отличия и назначение

Втулки ОСТ 1 резьбовые и распорные: отличия и назначение

Изделия отраслевого стандарта отличаются надежностью и высокими показателями качества. Изначально втулки ОСТ 1 были предназначены для авиастроения. На данный момент резьбовые и распорные модификации используется в нескольких отраслях. Изделия имеют отличия, о которых следует знать, собираясь приобрести втулки.

Применение и особенности резьбовых и распорных моделей

Изделия отраслевого стандарта – одни из самых точных, прочных и долговечных деталей. Они легко монтируются и демонтируются при необходимости. ОСТ-втулки выдерживают вибрационные нагрузки. Это качество является особенно важным при использовании деталей в различных станках и машинах. Благодаря применению надежных сплавов изделия служат долго даже при активной эксплуатации.

Распорные и резьбовые модификации чаще всего изготавливаются из углеродистой стали 20. Основой могут быть и другие марки. Изделия покрываются в гальваническом цеху кадмием. Специальный слой защищает деталь от преждевременного износа. Резьбовой и распорный виды используются в таких направлениях, как:

  • автомобилестроение;
  • машиностроение;
  • самолетостроение.

Они необходимы для нормальной работы производственных станков и транспорта. При установке между двумя подвижными частями ОСТ-деталь выполняет защитную функцию, сохраняя каждый элемент. Поэтому для подобных изделий так важны пластичность и прочность.

При использовании втулок даже во время работы механизмов допустимо выполнять замену. Стоит отметить, что при регулярном техническом обслуживании и соблюдении правил эксплуатации потребность заменить корпус или дорогостоящие детали возникает лишь через несколько лет. Сами втулки чаще всего обеспечивают работу крупных агрегатов и узлов.

Отличия

Резьбовые и распорные втулки отраслевого стандарта отличаются конструкционно. Первые имеют обычную форму. Однако в резьбовых модификациях предусмотрена внутренняя резьба, которая используется для различных конструкций.

Распорные втулки отраслевого стандарта изготавливаются в виде конуса. Благодаря конструкционным особенностям при монтаже происходит надежная фиксация. Распорные и резьбовые модификации изготавливаются в различных вариациях. Они могут отличаться по габаритам и диаметру.

Стоит отметить, что при необходимости клиент может заказать втулки по индивидуальному чертежу. Для этого необходимо предоставить эскиз изделия с точными размерами. Основу и защитный слой также можно выбрать.

ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
347900, Россия, Ростовская область, Таганрог, ул. Седова, 4-1
 
Copyright © 2024 ООО «Таганрогский метизный завод имени Г.В.Виноградова»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта